社乃森だより

長月の献立をお知らせ致します。

朝夕の風に秋の涼しさを感じるこのごろ、虫の音もようやく繁くなってきました。
夏とは違った秋の雰囲気でお食事をお楽しみ下さいませ。

画像

会席( 一例)

一、 食前酒 : 菊酒
一、  前菜  : 秋刀魚小袖寿司、柿なます、切り出し、鮎甘露煮、赤貝のぬた和え
一、  吸物  : 雲丹豆腐、松茸、絹さや
一、  造里  : 鯛うす造り、雲丹
一、  小鍋  : 蛸しゃぶ
一、  揚物  : 鱧のあんかけ
一、  焼物  : 鮎黄味焼き
一、  蒸物  : 湯葉蒸し
一、  御飯  :   十八穀御飯
一、  香物  :  三種
一、  止椀  : 蛤赤出汁
一、  果物  : 季節物

一覧へ戻る